Der Lehrgang ist beendet und die Prüfung bestanden. Ute Schmoll, die schon lange als Übungsleiterin bei der SG 1898 Chattengau e. V. tätig ist, hat ihre Trainer C-Lizenz Leistungssport an der Sportschule des Landessportbundes Hessen in Frankfurt am Main erhalten.

An fünf Wochenenden von freitags bis Sonntag wurden im Lehrgang zunächst allgemeine Themen wie sportmedizinische Grundlagen, Vermittlung von Schwimmarten, Kindeswohl, Ernährung und Athletik vermittelt. Im Laufe der Ausbildung standen allerdings noch viele weitere Ausbildungsthemen auf den Plan. Ihre Prüfung legte sie Anfang September in Frankfurt ab. Die SG Chattengau freut sich sehr über den Zuwachs im Trainer Team. Für einen kleinen Verein ist es wichtig, adäquat ausgebildete Trainer zu haben. Ute Schmoll trainiert momentan jeden Montag das „Schwimmen für jedermann“ und samstags die Wettkampfschwimmer des Vereins. In den kommenden Monaten soll die Zusammenarbeit mit ihr und dem aktuellen Trainer weiter intensiviert werden.