Rehabilitationssport

Mein Name ist Carmen Pfennig,

ich bin 37 Jahre alt und die neue Übungsleiterin für Reha Sport bei der SG Chattengau.

Wir machen Niedenstein zu unserem Fitness Studio!

Wann, wenn nicht jetzt?
Wo, wenn nicht hier?
Wer, wenn nicht wir?

Darum liegt unser Draußen-Workout hoch im Trend:
Denn es zeigt viele positive Effekte. Es stärkt nicht nur Muskeln, Knochen, Bänder und Gelenke, erhöht die Herzleistung und fördert die Durchblutung- es ist vor allem Abwechslungsreich mit großem Spaßeffekt und an der frischen Luft unter strahlend blauen Himmel wie die folgenden Fotos beweisen!

Die motivierten Teilnehmer des Outdoor FitCamps in Niedenstein haben ihren Körper immer wieder aufs neue herausgefordert. Sei es beim dynamischen Aufwärmen, Teamspielen oder im Zirkeltraining, der aus komplex-, Rumpfkräftigungs-, ziehenden-, drückenden-, rotatorischen- und Stabilisationsübungen, sowie Läufen und Sprüngen bestand.

Ich bedanke mich bei allen Teilnehmern fürs mitmachen! Ihr wart eine tolle Gruppe!

Ab März 2016 bieten wir Ihnen Rehabilitationssport (Orthopädie) an - Ihre Übungsgsleiterin für den Rehabilitationssport: Frau Monika Zhang Fachtrainerin für medizinische Rehabilitation (A-Lizenz) und lizensierte Übungsleiterin für Rehabilitationssport (Orthopädie)

Rehabilitationssport bietet Ihnen die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen Menschen, Ihre Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination durch gezielte und wohldosierte Sport- und Bewegungsangebote zu verbessern.

Die Durchführung des Rehabilitationssports erfolgt grundsätzlich in Gruppen (max. 15 Teilnehmer/Gruppe). Die Dauer der verordneten Maßnahme beträgt in der Regel 18 Monate und umfasst 50 Übungseinheiten a 45 Minuten.

Die Dauer kann jedoch bei spezifischen Indikationen abweichen.